Конечно, вот пример рецепта французского салата "Салат Нисуаз" с переводом на русский язык:
Salade Niçoise
Ingrédients:
- 4 tomates mûres
- 200g de haricots verts
- 4 oeufs durs
- 1 petit oignon rouge
- 1 poivron vert
- 12 filets d'anchois
- 12 olives noires (de Nice de préférence)
- 4 petites pommes de terre
- Thon en conserve (à l'huile d'olive) ou frais
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel et poivre
Préparation:
- Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laissez-les refroidir, puis coupez-les en rondelles.
- Faites blanchir les haricots verts dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis rafraîchissez-les dans de l'eau glacée pour conserver leur couleur.
- Coupez les tomates en quartiers, l'oignon en fines lamelles et le poivron en lanières.
- Disposez tous les ingrédients dans un grand plat. Commencez par placer les pommes de terre et haricots verts, puis ajoutez les tomates, l'oignon, le poivron, les oeufs coupés en quartiers, les filets d'anchois et les olives.
- Émulsionnez l'huile d'olive avec le vinaigre, salez et poivrez, puis versez sur le saladier.
- Ajoutez le thon par-dessus.
- Servez frais.
Перевод на русский:
Салат Нисуаз
Ингредиенты:
- 4 спелых помидора
- 200 г зелёных бобов
- 4 варёных яйца
- 1 маленький красный лук
- 1 зелёный перец
- 12 филе анчоусов
- 12 чёрных оливок (желательно ниццких)
- 4 маленьких картофелины
- Тунец в масле (или свежий)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса
- Соль и перец
Приготовление:
- Варите картофель в кипящей воде до мягкости. Остудите, затем нарежьте кружочками.
- Бланшируйте зелёные бобы в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранить цвет.
- Нарежьте помидоры дольками, лук тонкими полосками, а перец - полосками.
- Разложите все ингредиенты в большой салатнице. Начните с картофеля и бобов, добавьте помидоры, лук, перец, нарезанные дольками яйца, анчоусы и оливки.
- Смешайте оливковое масло с уксусом, добавьте соль и перец, затем вылейте на салат.
- Сверху положите тунца.
- Подавайте охлаждённым.